Нынче бульки - у ерша!

Александр Лицкевич
   
   Грусть с подскоком - горяча!
   Очи трём - рукою,
   Жизнь - как малая свеча:
   Катит воск к покою.

   Амозонок не сберечь.
   (Буть хоть стихо-робом)
   Там за синью (с многоречь)
   Всякого с прихлёбом.

   Не ходи до Митрофана
   Лунною тропинкою:
   Ну кому нужна Гавана
   С солнечной корзинкою?

   Нынче БУЛЬКИ - у ерша!
  (в хап с излишком - смелых)
   Не накличет ку-ку-ша:
   Рыжиков.
           И - белых.

   Засиделись пни в лесу!
   (Мы не "Кутельманы..")
   Ковырять хорош в носу:
   Звёзды сыпь в туманы!

         Л.А.Ф.
         Буффо
         20.09.2019.