посолю краюшку хлеба

Шао Тао Линь
Посолю краюшку хлеба,
Посижу на краешке.
Погляжу с обрыва в небо,
Разевая варежку.

Льётся небо по оврагу,
Заползая под кусты,
Выгоняя к солнцу влагу,
Среди зарослей густых.

Все знакомо, все родное,
Горький тальник у ручья,
И такое все простое,
Что сложней и быть нельзя.