Яркая осень

Вера Непершина
Вкус поцелуя яркой осени
Пьянит, как крепкое вино.
Деревья листья свои сбросили,
И золота вокруг полно.
Вид листопадной пряной горечи
Волнует близостью потерь,
Холодный ветер в гневе корчится,
Рычит, как разъярённый зверь.
Дым от костров так густо стелется,
Что стал завесой, как туман...
И в летнее тепло не верится,
И память лета как обман...