Ты как реки ленивая вода

Олег Луценко 2
Ты как реки ленивая вода,
Стремишься от причала, до причала
Что любишь тратить, это не беда,
Но заработать нужно для начала.

Жизнь превратив в обыденности хлам,
В тоске душевной к богу обратился.
Ты молишься придя в пресветлый храм,
А сам ещё прощать не научился!

Не торопись кого-то осудить,
Коварна жизнь, лиха беда начало,
Ты любишь по душам поговорить,
Так просто слушать научись сначала!

Решив незнанья разогнать туман,
Скрипишь пером, а там пусть жизнь рассудит,
Но прежде, чем писать большой роман,
Подумай, что сказать ты хочешь людям.

Учить берёшься нас, ну, ты даешь,
Смотри-ка ты брильянт в крутой оправе,
А сам то как на свете ты живёшь,
Тут вы меня спросить, конечно, вправе.

У жизни не сидя на поводу,
Среди своих стихов и добрых песен,
Я ни прошу и ничего не жду,
Поэтому я счастлив, бодр и весел!