Бросить бы тогда монетку...

Оксана Киселева 7
Полны ветви гроздей спелых,
Свет с оттенком позолоты,
Запах терпкой изабеллы,
Летний день к концу - суббота.

За столом в саду в беседке
Мы о прошлом вспоминаем...
Жаль, что были слишком редки
Дни с семьёй за крепким чаем.

Интересно с дядей Борей
Говорить о Таганроге,
Знает тайн он многих море,
До темна сидишь в итоге.

Кормит вкусно тётя Мира
То мясными пирогами,
А то сладкими тортами -
Угостит к концовке пира.

В праздники ломится стол
От обилия съестного,
Дом тогда гостями полн,
Хлебосольность - в нём основа.

Нет хозяйки столь умелой,
Кто так много знает блюд:
Заливное с сулОй белой -
Судака так здесь зовут.

Холодец прозрачен, вкусен
Пахнет нежно чесноком,
Сальники лежат на блюде
Со сметанкой да с лучком.

Рыба в маринаде белом
Или в красном - в этом списке,
Описать мне трудно в целом
Кулинарные изыски.

Отбивные тонки, нежны,
Горкой пышное пюре...
Скатерти столь белоснежны,
Как снежочек в январе.

Дядя Боря наливает
Виноградное вино,
И в бокале заиграют
Ароматы - столь нежно.

Помню за столом был Танич*
С обаятельной супругой.
Он потом известным станет,
А был просто дяде другом...

Николаенко*, Потанни*,
Папа с мамой и другие
Запоют и сразу станет
Ясно - в песне все родные.

И Кресальные* довольны,
В праздник радости раздолье
То танцуют, то поют,
Шутки, смех - всё в меру тут.

***

Виноградную беседку
Я всё чаще вспоминаю.
Бросить бы тогда монетку,
Что в места те возвращает...


20.09.2019г. Киселева О.К.

Танич* Михаил - поэт-песенник.
Кресальные* - фамилия д.Бори и т.Миры.
Николаенко* - фамилия т.Зины - сестры д.Бори.
Потанни - фамилия друзей.