Этот доктор врачует душой

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

                Цикл «Грише Стоматологу»

     ЭТОТ ДОКТОР ВРАЧУЕТ ДУШОЙ.

Когда болит, не унывая, зуб,
Мольба срывается из обнажённых губ,
Мученье жуткое, во взгляде: «Помоги!»,
Сжимаешь образок  «Спаси и сохрани!»

Последняя надежда на врача,
Бежишь бегом, «Молчи!» себе шепча…
По острой боли входишь кабинет,
И сердце страх сжимает, как пинцет.

Здесь тихо, но тревожно, доктор рядом,
Командует красиво, как парадом,
Уверенности мягкий тембр звучит,
Он стоматолог, лечит, не спешит.

Берёт частицу боли на себя,
Уходит в сторону тревога и гроза,
Своё спокойствие передаёт тебе,
И чувствуешь, что не бывать беде.

В знак благодарности улыбки яркий свет,
На все вопросы найденный ответ
Как будто растворился в тишине…
Во сне ли это, или не во сне? 

Останешься в не ведении,  он – Маг,
Впитал всю боль твою, отправил в сонный мрак.
Во сне, в борьбе, он задушил её,
Так каждый день, печально бытиё…

Поверь, он мимолётно верный друг,
Судьбою посланный порвать порочный круг
Атак на Ангела, что рядом, за спиной.
Как тяжело ему всю боль носить домой!..

                20.09.2019 г