***

Эдуард Кокоев
Не боги горшки обжигают..-
К чему им горшки обжигать,
Жемчужины пота роняя
Земли на просохшую пядь...
Здесь правит упорный старатель,
Годам подчиняющий Век,
Судьбы очертаний ваятель
С названьем простым - Человек!..