Осенняя мозаика...

Геннадий Алимов
Осенний ветер…рвет афиши
Врываясь в сны…больших домов
Танцует блюз…на мокрой крыше
Щипая струны…проводов
Тяжелый сумрак…лег на плечи
Уснувших в парке…фонарей
Играют в лужах…бликов свечи
Не спящих лунных…патрулей …

За горизонтом…рвется небо
Рождая света…первый крик
Заря роняет…крошки хлеба
На утра солнечный… пикник
Ее вдруг вспыхнувший…румянец
Смущенья нота…верный знак
Как приглашение… на танец
Среди скучающих…зевак …

Осенний день…сорвется с кручи
Плывущих в вечность…облаков
И намотав дождя…онучи
Прольется каплями…стихов
Мне осень дарит…вдохновенье
Разлив до края…терпкий брют
И вот уж прима…озаренья
И вот уж я…был тут как тут …