Клеймо

Александр Кошурин
Как отвязаться от того,
Что никогда тебя не бросит?
Пометка жизни, как клеймо,
Молчит и кушать не попросит!

Не знаешь, где оковы снять,
От прежней жизни отвязаться
Или обувку подогнать,
Переодеться, в путь собраться!?

Быть может, это колдовство:
Под порчей ходишь ты годами?
Видать, плохое кумовство -
Сей сглаз, колдованный руками!

Живёшь, а тянет лишь на дно -
Грызёт судьба тебя клыками:
Или в петлю, или в окно -
Уйти без почестей под камень...

И всё же, как оковы снять?!
А может, стоит попытаться?
Ведь свой характер не унять...
Пока он есть - начни стараться!


                19.09.2019г.