Исповедь хулигана

Борис Власов 3
Я бил и битым был не раз,
Хотя настал мой звёздный час.
Я – хулиган.
Всем раздражал меня иной,
Другой смеялся надо мной,
Не лез за словом я в карман.
Я – хулиган.

Не бегал я кабацких драк.
Последний аргумент – кулак,
Коль нету слов.
Вся чернь сбегалась посмотреть
На пьяной драки круговерть,
На спор хмелеющих голов,
Коль нету слов.

Вдруг в сердце трепетная дрожь.
Среди нахальных пьяных рож
Твоё лицо.
Я в женщин был не раз влюблён,
Влюблял в себя неверных жён,
Вонзилось в сердце лишь свинцом
Твоё лицо.

На лист ложится первый штрих –
Тебе я посвящаю стих,
Любви сей знак.
Не то, не то, и порван лист.
Не песня это, ветра свист.
Вокруг меня клочки бумаг,
Любви сей знак.

И вновь кабак и водки впрок,
Ржаного хлеба к ней кусок
И сверху соль.
В глазах темнеет синий цвет.
В России лучший я поэт!
Но как от ран унять мне боль,
Ведь сверху соль.

О, исцели молю, Господь,
Мою израненную плоть.
А что душа?
Вверяю душу я судьбе,
Тебе, мой ангел, лишь тебе,
Своей любовью дорожа.
На что душа?

На что душа без тайных грёз,
Без смеха и без сладких слёз?
Где плоть, там тлен.
В ком нет любви – иссохший ствол,
Из чрева в муках тот исшёл,
Из плена вновь попавший в плен.
Где плоть, там тлен.

Тобой одной я одержим.
Ты – ангел, нежный херувим,
Я – хулиган.
Ни взгляд Горгоны, песнь сирен
Не ослабляли мне колен.
К твоим же падаю ногам
Я, хулиган.