У брата

Смольянинов Сергей
"У брата – поют петухи,
Собаки брехают лениво,
Зелёные пауки
Ползут по ноге, на диво."

(Евгений Баранов)

У брата – поют петухи,
Собаки с утра брехАют,
Зелёные пауки
ПолзАют и шебуршАют…

МычАет в хлеву бычок,
Лениво свинья хрюкАет,
И козлик, как дурачок,
По огороду скакАет.

Ворона каркАет, кошак
На печке лежит, мурлыкАет…
И чучело – старый пиджак –
В саду рукавами махает.

А брат – в дому за столом
Стакан на грудь принимает,
И над моим стихом –
Вот, дурень! – опять хохотает.