Трудное

Юрий Шеленин
Как человек убивает любовь?
Поведением, отношением…
Сам не желая, пускает он кровь,
безразличием, промедлением…
Эгоизмом себя возносящим,
иль цинизмом устои поправшим.
Кем угодно себя сильно мнящим,
только жалко вот… ненастоящим.

Любишь вроде безумно и трепетно,
по-собачьи единственно, преданно,
Жизнь отдал бы, враз, и безвременно,
но не надо Им… всё кратковременно.
Им комфортно и сладко в эмоциях,
интересно лишь только всё плотское.
Ты ж потом от обиды, бессилия,
разозлившись и сделав усилие…
Душишь ярость непонимания,
и очистив своё же сознание,
обретаешь в конце безразличие,
и уходишь… «забыв про приличия».

Разбита чашка, смят листок,
уже ни склеить, ни разгладить.
Свободен Ты, иль одинок…
решать Тебе, как Жизнью править.