Недоснежное

Гаврилов Данил
Разорался ветер, разгулялся:
Всласть срывает с красна ДЕреВИЦ
Платья из кровавых листьев. Птиц
Раскидало в небе в ритме вальса.
***
Хтоническое божество
         втянуло лето в спячку,
Хронически за большинство
         ещё печется солнце.
Свезёт осадки у окна
         и  выльет без эмоций,
Сгрызёт остатки полотна
         зелёного в придачу.
 
Покуда оземь
         не споткнется снег, прервав рутину.
Паскуда - осень
         будет дальше пачкать будни черни.
Не раз мне улица
         протянет грусть с дождём вечерним,
Но разорву лица
         своей улыбкой половину.