Но иногда мой ум кряхтит

Станислав Тарашкевич
             Восьмой десяток в моей жизни
             Семнадцать лет, как кришнаит
             Достиг уже я пониманья
             Но иногда мой ум кряхтит
Но я бессмысленность увидел
Материальной жизни всей
И пустоту земного счастья
Ненужных множества вещей
             Желанье искреннее дай мне
             Ум беспокойный укрепи
             И никаких других желаний
             Лишь быть с Тобою сохрани
С преданьем полным читать мантру
С желаньем лишь, служить Тебе
Забрать привязанности к миру
А цельность всю отдать душе
             Соприкосаемости с майей
             Прошу Тебя, меня лишить
             Поверить мне, моим молитвам
             Я хочу вечно с Тобой быть