Липы Из старого

Наталья Осенева
Ветер срывает
последние листья,
золото наземь
бросает, беспечен.
В мокрых аллеях -
печальные липы,
голые ветви
прикрыть больше нечем.
Скоро завьюжат,
закружат, залепят
белыми хлопьями
злые метели.
Липам приснится
зелёное лето,
как они пышной
листвой шелестели.