Тобой болею

Александр Редичкин
От осени не в силах улететь,
Я навсегда дождями к ней прикован:
К её машинам, улицам и окнам,
И если расставанье - это смерть,

Я не умру. Я буду вечно жить,
Поскольку нужен фонарям и лужам,
Тобой болею, я тобой простужен -
Ты часть моей простуженной души.

Давай пить кофе с каплей коньяка
И слушать ночь, как слушают больного,
Я верую: в начале было слово,
Пока мне гладит лоб твоя рука.

Одни и те же вирусы в крови
У нас с тобой. Мы сотканы из трещин,
Господь послал прекраснейшей из женщин
Любить того, кто глух и нем в любви.

Совсем не стыдно знать, что счастья нет,
Но всё же, игнорируя ненастье,
У ангела на привокзальной кассе
Тихонько попросить к тебе билет.

20 сентября 2019