Зима заглядывает в сад

Татьяна Комиссарова
Зима заглядывает в сад,
Ей весело и любопытно:
Вот грабли у стены стоят
А рядом старое корыто.

На дне у лейки два листка,
Как два подброшенных дуката,
И сыплется синиц дискант,
Мешаясь с капельным стаккато.

Еще чуть-чуть – зима сюда
Придет как строгая хозяйка,
На лужи ляжет льда слюда,
Под снегом скроется лужайка.

Пока ж она здесь добрый гость,
Ее встречает сад без страха,
Под ноги бросив листьев горсть.
Но горек их печальный запах.