По блату

Печерный Юрий Григорьевич
Есть у нас один «прикол»
Со времён Союза —
Если конкурс не прошёл
Ты в престижном ВУЗе,
И высокую иметь
Хочется зарплату,
Надо вовремя успеть
Сделать всё по блату!

Если папа крупный бос —
Служит в Министерстве,
Он решит любой вопрос
Тут же, в совершенстве!
Нужен лишь один звонок —
Всё пойдёт, как надо!
И его балбес сынок
Будет «в шоколаде»!

Припев:
Не зная горя, живём по блату,
Пройдём в Госдуму без проблем и на эстраду!
И волноваться, прошу, не надо!
«Спасибо» скажем удивительному блату!
Блатные рядом,они повсюду,
Вопрос один — куда бежать простому люду?
И сердце гложет опять досада —
Ну почему нет у меня такого блата?

И девицы знают толк
В «папиках» серьёзных.
Отдавать попросят долг
Ласково и слёзно.
Не беда, что нет ума
Для работы важной,
«Светит» полная сума
Девушкам отважным!

Не дают покоя нам
Старые привычки —
Подбираются к замкам
Ржавые отмычки.
Знают школьник и солдат,
Что всего дороже —
Это он — велики блат
Всё на свете может!

Припев:
Не зная горя, живём по блату,
Пройдём в Госдуму без проблем и на эстраду!
И волноваться, прошу, не надо!
«Спасибо» скажем удивительному блату!
Блатные рядом,они повсюду,
Вопрос один — куда бежать простому люду?
И сердце гложет опять досада —
Ну почему нет у меня такого блата?


----------------------