Руж

Спи Чтобы Сбежать
Ты - блестящая ртуть, Руж.
Пока они спокойны в оковах тел,
ты входишь в раж, нанося тушь,
до краев заполняя путь,
отвергая всякий предел.

Дикий бурлящий поток с дерзких гор,
съев свой страх, радость и еще пару душ,
ты металлом крошишь костный мел,
ну, а школьный - они дрожащими пальцами - в стол.

Выключаешь душ, гасишь свет, Руж,
сплюнув кровью на хозяйские купола.
Сколько в тебе умещается душ,
калейдоскоп виноводочного стекла?

У тебя выпадают волосы и куски памяти.
Ты сделала соул-шейк из отца и матери,
выпила, став транслятором
их (возможно) лучших частей.
У тебя много бабочек и ножей.
Ты думаешь, что ты сшитый монстр, Руж,
где же твой Франкенштейн?

Не новый год, но внутри
тебя избивают Куранты.
Все проехали, что
миру давно кранты.
Небрежно качаешь банку
крепкого с надписью Currant.
"Здесь и Сейчас" - заклинаешь
себя, - "current, current!"
Переключаешь каналы, не понимая,
с какой стороны экрана - ты.

Хочешь выбрать себя,
нажимая кнопки.
Но нигде нет искомого.
Пуля прошлого неизбежно
рушит головы беглецов,
рассыпая пёстрый витраж
твоей черепной коробки
до карбоната лития и квасцов.

До разочарований и безысходности.
Слова кончились, остались
яхонты незавершенностей.
И, меняя тотемного зверя,
словно щелкая переключателем,
ртуть затекает в формочки
для леденцов...

19.09.19