Сейчас тебе в жизни грустно...

Татьяна Григорович 3
Сейчас тебе в жизни грустно.
Не веришь в любовь и в счастье.
У мира глаза бездушные.
Не можешь найти понимания.

Казалось - легко и просто.
Вино, сигареты - для счастья.
Опять выливаешь горе,
Прохожему дядьке с собакой.

На улице снова пусто.
И лишь фонари мелькают.
Домой возвращаться не нужно.
Ты вырос. Билет на удачу.

Вот молодость проверяет:
на стойкость, а может на прочность.
Здесь кто-то не выживает,
Теряет же сразу совесть.

У взрослых стальные нервы,
Но ты как они теперь…тоже.
Привыкнешь к интригам, сплетням,
Сейчас это так положено.

За деньги и связи - нормально.
В открытую - это не низко.
Здесь тут поначалу страшно,
Наверное, тоже привыкнешь.

Грустишь? Очевидно, ведь мило,
Когда тебе дарят счастье.
А после промоют кости,
Ведь ты же дурак и мерзавец.

Простое людское сочувствие...
Об этом давно не знают...
Но покопаться в горе
Об этом кто много мечтает...

Я сказочник. Вам не по нраву.
Но все же, все это знакомо.
Ты слабый, когда помогаешь...
Ты глупый, когда по-доброму.

То лжец, то король, то со связями...
Плевали на сердце доброе.
Никто ничего ломает,
Система простая и легкая.

По нраву, ты вырос!!! На опыте!!!
Напомнят про возраст в паспорте.
Ведь это нормально, (по-взрослому)
Топтаться почти об каждого.

Мир чистый и светлый. Огромный.
Залили цветочки грязью.
Замерзла душа ребенка,
Под тонной купюрных бумажек.

Продали!!! Грустишь? Не стоит.
Одно оправдание снова.
Ты взрослый... прошу же, ну хватит,
Здесь быть наивным ребенком!!!