Вы вожу

Дюк Кернас
Осень мне стучит в окно
Спелой горечью рябины
Мне от золота темно
Виноград идет на вины
Подступает все равно

Пес грызет пустую кость
Пена тешится в бокале
Дама смотрит наискось
Словно в глянцевом журнале
Не укрыться в одеяле

Бес в ребре, что за столом
Топит печь прикосновений
Не идет на ум псалом
Кровь вскипает от волнений
Злой пожар да с ветерком

Разум слеп, а я сломал
Все душевные преграды
И беспечно возжелал
Тень иллюзии награды
Забрел в райские сады

Пес грызет пустую кость
Дама смотрит наискось
Не вывожу вседозволенность я
В жилы яду полну горсть
Здравствуй! Змея...