Услышав блюзы

Армануш Маркарян
Сейчас моя подруга, услышав блюзы, а вы знаете, что исток создания их в Африке, поделилась со мной воспоминанием далекого прошлого, открывшемся ей, когда она однажды наблюдала за своей танцующей подругой. Ее танец был похож на африканские выкрутасы. Это унесло ее в знойную африканскую пустыню, где на огромном ее пустынном пространстве не было ничего, кроме песка и палящего солнца, ни одной живой души, кроме многодетной матери сидящей на песке в полуголом виде и кучи детей...и как обычно кричащих, бегающих, прыгающих, смеющихся, лишенных какой-либо заботы. Одна из девочек так залихватски танцевала, что какое-то время та, которая сейчас моя подруга (назовем ее, например Глория) наблюдала за ней, думая: как она может так резвиться. когда такая жара и у них ни глотка воды...отец и другие люди переходившие эту пустыню в поисках воды, ушли и неизвестно было вернуться ли... Сама же Глория изнывала от жары и ей совсем не хотелось прыгать и скакать как все остальные дети...
Она стала озираться по сторонам, подолгу смотря в разные направления, держа руку над глазами, защищаясь от палящего Солнца. Мать сидела в задумчивости и в полном упадке неведения. Глория бесконечно вглядывалась вдаль насколько это было возможно. В какой-то момент она уловила еле доносившийся звук прибоя и даже почувствовала на своих губах влажную прохладу воды...Она радостно вскрикнула и, подбежав к матери, стала показывать в каком направлении надо двигаться к воде.
Так была спасена семья (мать и несколько детей) дошедших до берега залива.
 
Среди миллиона информации получаемой как знания,  Истиной может быть малюсенькая капля практически невидимая глазу...
Что бы обрести эту капельку совсем не нужны миллионы знаний обо всем, нужно иметь чистый не омраченный ум наполненный добротой и состраданием, честью и совестью.