Проблема

Нина Пьянченкова
Мы закрыли начавшийся день,
Рывком шторы на окне,
И остались с проблемою общею
В темноте.
А она, как черная кошка,
Ходит, ластится возле нас,
Понимаем, что есть проблема,
Суть не можем ее понять.
В уголке огонь сигареты
Застилает дымок,
Темнота, в которой мы были,
Превращается в смог.
Наша кошка уже не ластится,
Видно нечем ей стало дышать,
И она потихоньку когтями
Начинает нас раздирать.
Тишина зловещею стала,
Одним махом вобрав наши чувства,
Как резиновый шарик надутый
Легко может рвануть и сдуться.
Задыхаемся оба в проблеме
И копаемся снова в себе,
А она, словно ниток клубок,
Все наматывается сильней.
Надо б выдохнуть, закричать,
Открыть штору, впустить свет,
Может он пробьется сквозь мглу
И сожрет этот серый бред.
      17.09.2019г.