А было ль лето?

Елена Самуйлова
Да что же происходит, Господа!?
Лишь лето нам объятья распахнуло,
Как вдруг ушло оно по-старчески сутуло,
Оставив нам дожди и холода.

А я, взглянув с утра на Календарь,
Взгрустнула, одеваясь по погоде,
И не такая уж она плохая вроде,
Но на душе опять сплошная хмарь!

Ведь были планы сделать то и это,
Все впереди казалось, все успею...
Где там... 
уже в пальто, и шарф окутал шею,
И мысли на ходу : а было ль лето?

Фото из интернета