Мрачный ветеран

Гаджиев Тимур
Он мрачный старый ветеран
Со шрамами от страшных ран,
Что видел больше за свой век,
Чем должен видеть человек.
Война есть ад - так говорят
Бездумно нынче все подряд.
Но посторонний слов сих суть
Вряд-ли поймёт когда-нибудь.

Ужас по всему СССР
Следует за ним по городам.
И где не прошёл бы изувер,
Мертвые тела находят там.

Он потрошит жертв как садист
И заметает все следы.
Люди боятся выйти из
Дома с приходом темноты.
И с первым светом фонарей
С улиц шпана спешит домой,
Стремясь укрыться поскорей
Под одеялом с головой.

Когда народ был брошен в печь
Войны, он понял, люди - скот.
Скот можно резать, можно сечь,
Ведь он лишён прав и свобод.
Его мотивом стала месть
Всему людскому роду за
Весь тот абсурд и всю ту жесть,
Что видели его глаза.

Рядовые обыватели
Для него, в точь как и он для них,
Озверев, давно все спятили.
И он в курсе зла, что в душах их.

Он будет резать как садист
Скот, заметая все следы.
Чтоб скот боялся выйти из
Дома с приходом темноты.
И где-нибудь в глухой ночи
Сегодня кто-нибудь кричит,
Взывая: "Помоги, Господь",
Когда ножовка режет плоть.