Цикл Односветность

Качалов Игорь
           А.В.П.
Ночь важно шествует
По спящим городам,
Тебя приветствует,
Неспящий. Пополам

Душа не делится,
Влюблённая в Творца.
А красна-девица
Кольца ждёт и венца.
***
Рыдающей красавицей
Жизнь возвращает нам
Всё то, что тихо нравится
Творцам и мастерам.

Пусть летнее мгновение
Останется навек,
Как свет, стихотворение,
Как счастье и разбег...
***
Чудесное время свободы,
Ты, лето, и счастья поток.
Уходят гурьбой воеводы,
А ты пребываешь, сынок,

На тихой и чистой странице
Любимейшим Словом Моим.
Друзья твои могут напиться
Сияющим светом твоим.
***
Не надо вырывать страниц
Из книги жизни! В ней
Живёте вы - от ветхих дней
До завтрашних. Скорей,

Покуда время не ушло,
Приветствуйте Творца!
Любое ваше ремесло -
Для сына и отца.
***
Стихи поэта - свет времён,
Нездешних и родных.
Надоедает нам полон.
Средь мёртвых и живых

Находится Жизнь без границ,
Та, что даёт Творец.
Не бойся склепов и гробниц!
Ведёт тебя Отец.
***
Ты должен только Слову,
А больше - никому.
Сердечную основу
Не одолеть уму.

Пусть время наступает!
Оно всего лишь миг.
Тот, кто тебя читает,-
Единственный, Старик.
***
Односветность

Мы с Вами односветны,
Друг незнакомый мой.
Все знаки - неприметны.
Все песни - под дугой,

Что радугой прозвали
Родные малыши.
Быть может, нас позвали
На пир, сказав: "Пиши"?..