Такая маленькая, словно миг

Ада Кутикова
Такая маленькая, словно миг.
Как часто подгонять ее хотела.
Теперь летит, как долгий тихий крик,
Прекрасная недвижимая стела.

Возможностей дала на целый полк,
И на любой запрос открыла двери...
Откуда ж чувство - ты в ловушке волк,
Стеной стоят вокруг твои потери.

А ведь казалось ясно: жизнь проста,
Протоптана давно ее тропинка...
Но нет, я вновь у чистого листа,
И снова, словно малая личинка.

Перебираю, где осталась дверь,
Которую еще не открывала,
И говорю себе: еще проверь,
Бездействие - не подвиг...у штурвала.