Да, не задушит нас безумие

Павел Жеравкин
                Тридцать седьмым в России потянуло,
                Не просто запах, а гнилой вонизм,
                И сердце болью тяжело заныло,
                Проснулся затаившийся вождизм.
                Никак нельзя в России по Закону,
                По правде, совести и чести жить,
                Лишь преклоняться царственному трону,
                Беспрекословно батюшке служить.
                И за любой протест, непослушание,
                Не нарушая писаный Закон,
                За выбор и свободу-наказание,
                Свободы по суду, как без суда лишён.
                Судилища пока ещё не тройки,
                Насилие власти, дикий произвол,
                Бастрыкины и патрушевы, чайки
                Облобызали прогнивающий престол.
                Да, не задушит нас безумие,
                Дремучий, гадкий идиотизм,
                Исчезнет тьма, наступит просветление,
                Не возродится на крови вождизм.
                Не смерти страх тридцать седьмого,
                Тяжёлые рубцы страны родной,
                Да, не постигнут никогда и снова,
                Восторжествует дух свободы дорогой.
                Не дай, народ, России оступиться,
                В истории уже который раз,
                Не надо ложью, силою гордиться,
                И пусть Господь поможет в трудный час!