Памяти отца

Игорь Владимирович Кулебякин
В 18 лет у меня не стало отца. Тогда же, в 1980 году - через 12 дней после его кончины, написал нижеследующий стих...


Я в эти дни живу в воспоминаньях.
На ум приходят давние мечты:
Бессмертным быть иль жить в людских преданьях
В сиянье старой, мудрой красоты.

И цепенеет мозг от грёз бессильных,
От холода внезапной пустоты.
Я положу стихи на холм могильный
Отца, как помертвевшие цветы.

Он их любил и сам писал прекрасно.
Но в образе Сизифа дал понять,
Что камень этот он катил напрасно –

Суровый Рок не даст его поднять…
Как все поэты он шутил, смеялся.
Поэтом в тридцать восемь лет скончался.
                25 декабрь.  1980 год