Чем силён Поэт

Владимир Черченко
Сонет

Поэт силён не красками в Словах,
Но просветленьем в наших головах,
Силён он промежутками меж Слов,
Он ими нам Поэзию открыть готов.

Поэзия таится вправду меж Словами
Людскими управляет головами
И духом управляет, всею жизнью,
Ибо ведома Божией Отчизной!

Поэта роль – меж строчек показать
Поэзию, раскрыв наши глаза.
Слова – они помощники Поэту
Передавать чрез них можно больше Света.

Поэт силён не красками в Словах,
Но тем, что сеет Свет он в наших головах!