Дай Бог всем глупым поумнеть...

Шабалина Ольга
Дай Бог всем глупым поумнеть, в сомненьях кто – с пути не сбиться.
Жизнь коротка,  и можно не успеть исправить, что по глупости случится.

По глупости влюбляемся мы в тех, кто мягко стелет да щебечет сладко.
По глупости не замечаем тех, кто жизнь за нас отдать  способен без остатка.
По глупости идём за теми вслед, кто внешностью уверенность внушает.
По глупости отталкиваем тех, кто робок, может, но умён и в чём смысл жизни точно знает.

Мы глупостей могли бы избежать, но нам от счастья голову вскружило.
И глупо поступаем мы опять, и снова в омут с головой, кипит кровь в жилах.
Нам кажется, что мы умнее всех. Есть виденье своё и своё мнение.
И что нам могут дать советы тех, кто сам жизнь проживает с сожалением?

Так хочется всех глупых защитить, от них самих, от их решений глупых.
Чтоб прежде делать чем, могли бы оценить и взвесить  они каждый свой поступок.
Чтоб свою честь и совесть не терять, пасть  «ниже плинтуса» не надо нам стремиться.
И от стыда, чтоб не сгорала мать,  страшнее нет – детей своих стыдиться.

Дай Бог всем глупым поумнеть, в сомненьях кто – с пути не сбиться.
Жизнь коротка,  и можно не успеть исправить, что по глупости случится.