земля моя неуютная

Шао Тао Линь
Земля моя неуютная,
Тепла ей и солнца мало,
И лето сиюминутное
Мелькнёт за окном и пропало.

И мне согреть её хочется,
Как сиротинку дрожащую,
Жалею её я очень,
А жалость - любовь настоящая.