Давай с тобой поговорим немножечко о страшном

Андрей Солдатов
Давай с тобой поговорим немножечко о страшном:
О  том как привидение обуяно вдруг кашлем :
На здешних сквозняках легко им подцепить ужасный насморк.
И мрак ночной, искрящийся как рытый бархат,

Что скомкан был когда-то безобразно, безвозвратно...
И тень Того, кто сценарист всех этих ужасов, куратор,
Вернее, он главнее всех, кто напускает хоррор - котировщик:
Тщедушные брезгливо он отбрасывает  мощи

Тех ужасов, что обглодали , как собаки, наши страхи, -
Он только новоявленных и перспективных регистратор:
Он составляет рейтинг ужасов и назначает цену им в лавкрафтах,
Не на глазок, на вскидку, с бухты ли барахты:

Критерий - собственный в делишках тёмных вкус и опыт,
В терра инкогнито протоптаны, как сталкером , им тропы -
Он не завязнет в гнусной плеши комариной,
Его не растерзает в мясорубке тяготений комарилья,

Он наши страхи не оставит без кошмарного хабара:
В твой сон ворвётся с возгласом безглазым он- Карамба !
Исчадье ада, воплощеньем беспросветного абсурда,
В бессонницу залезет тухлых зомби гнусных груда,

Как кровь, лакать всё это будут жадно наши страхи,
Наперебой, с вампирами, квазибессмертных, в драке...
И, как бы это было нелицеприятно,
Увы, не в силах выбросить мы это всё обратно....

08-19.09.2019