Дождь и ветер

Игорь Назаров 78
Ветер украдкой крадётся за мной
Тихо листвой шелестя,
Я не спеша, по дороге домой -
Песенку слушал дождя.
Он подпевал, всё сильней и сильней
Но иногда утихал,
Шаг прибавляя, скорей и скорей -
Прочь от него убегал.
Нет, не от шумных мелодий его
Влажных и мокрых ночей,
А от хандры, одним словом всего -
Просто возьми и забей.
Дождь, как обычно, и без прикрас
Льёт свой унылый мотив,
Свой надоедливый скучный рассказ -
Где лишь один негатив.
Нету в холодных безмолвных речах
Ярких и тёплых огней,
Лишь, барабанные струи в ручьях -
Вместо родных тёплых дней.
Ветер, ему же, во всём потакал
Словно играл в чехарду,
Тучи он серые, то разгонял -
То снова был с ними в ряду.

     Назаров И.В.  02.09.2019 г.