Как тебя вернуть?

Александр Бугакин
Безнадежные сны,
Бесполезная речь,
Талой свечкой остыть,
Помолиться и лечь
Под колеса любви,
Под колеса весны,
Растворится в крови
Весь нетронутый стыд.

    Головой в бетон,
    Сердцем в облака,
    То ли перезвон
    Льется свысока,
    То ли снегопад
    Засыпает грудь
    И во след кричат -
    Как тебя вернуть ?

Перестук подков,
Перестрелки фраз,
И кому Покров,
Да медовый Спас,
А кому в глаза
Ледяной узор,
И сечет лоза,
И блестит топор.

    Мертвая петля,
    Ветер за спиной.
    Да простит тебя
    Пядь земли родной.
    На крыле печать,
    Отправляют в путь
    И во след кричат -
    Как тебя вернуть ?

От колючих роз
До глубоких ран
Серебро волос,
Да трава - дурман,
Перекрестки трасс,
Да разливы рек,
Вопиющий глас,
Да горячий снег.

    Проливным огнем
    По щекам живым,
    Только все о Нем,
    Только все лишь в дым.
    Проглотить печаль,
    Да слезу смахнуть
    И во след кричать -
    Как тебя вернуть ?



 19 09 2019
 (Переславль - Залесский)