Любава

Эмма Мурья
 Светлая хранительница Веры,
Нас с тобой Господь соединил,
Тучи над Москвою были серы
Не осталось света внутри, сил.                Ты пришла ко мне как Богородица,
Душу чудным миром окропив,
Богу добродетелью угодница,
Осени прозрачный лейтмотив
Нам дарил свое предназначение
Свет устало лился в тишине,
Чары облаков сквозным вторжением,
Озаряли звезды в вышине.
И в лихой наш век, где лицемерие,
Пустословием суетным горит,
Дружба наша благостным прозрением
Красочна как будто малахит.