Ей замены на свете нет

Александр Гиллих
Я иду босой по траве,

Встретить первым июльское утро,
Солнце встретить на ранней заре,
Там восток, там рождается мудрость.
Розоватый оттенок зари,
Ещё больше мой радует глаз,
Чистый воздух родимой земли,
А как он прекрасен тот утренний час. 
Юность – ты есть, то самое утро –

Раскрою я секрет вам не тая,
А в секрете простейшее чудо,
Сердце там, где Россия моя!
Собираю я вёсны и осени,
Ветер зимний и летний зной,
Есть в котомке моей росы россыпи,
ТЫсяч звёзд, что под яркой луной.

Ласка та – материнская, чистая,
Ей замены на свете нет,
Только жизнь удивительно быстрая -
Аллея судьбы, моих прожитых лет,
20.09.2019