Хватило бы сил...

Вера Шитковская
Хватило бы сил вернуться назад,
Без груза, но с мыслью.
Пройдя через рай и собственный ад,
И воскреснуть...

Синее небо в бездонных глазах
Поддержит, напомнит,
Что был ты один, один был всегда,
Был изгнан, но никто и не гонит...

Проверь на прочность свои тормоза,
Сорванных цепей услышишь скрежет.
Не успеешь прикрыть, прикрыть глаза,
Как оковы... к чертям срежет!

В тюрьму загнали собственный рай,
Тело в робу, душу на плаху
И только в глазах неземная печаль.
Глаза, ведь они врать не смогут...