Поеду я на Новый Водопой

Владимир Багарт
А, поеду я на Новый Водопой
Да, зачем, не надо, что с тобой!?
Постучи по дереву, окстись
В храм сходи, покайся, помолись
Не хочу я слушать никого
Дни прошли там детства моего
Сяду я в 13 й маршрут
Погляжу, что правда, а что врут

Слушай больше, может, дольше
Век свой будешь доживать
Но послушать и увидеть
Что понюхать и жевать

У девчонки я спросил, а  где «Рассвет?»
А глаза у Вас какие, редкий цвет!
А она мне, я там выхожу
Спросите, что надо, покажу
В Штатах я живу уж тридцать лет
Родина вдали - покоя нет
Вы бы тоже место не забыли
Молоды и счастливы где были

Слушай больше, может, дольше
Век свой будешь доживать
Но послушать и увидеть
Что понюхать и жевать

А здесь школа сорок пятая была
Как ты думаешь, она ещё цела?
Я учился в ней, углём ещё топили
И  в туалет, на улице, ходили
Там был в классе у меня хороший друг
Мы расстались так нелепо, как-то, вдруг
Жаль, я потерял от Гришки, след
Гришка Соколов? Так он мой дед.