Старость

Елена Меркушева
Точным  взмахом  кинжала  Время  год  откромсало.
Незаметно, поспешно  у  Вселенной  украло.
Не  успев  оглянуться, не  успев  обмануться,
Целый  год  безуспешно  возраст  я  отгоняла.

Но  напрасны  усилия: седина  объявилась,
И  усталость  в  морщинках  моих  притаилась.
Я  бы  рада взлететь, да  подрезаны  крылья.
Я  готова  бежать, лишь  вздыхаю  бессильно.

Год  назад  мне  хотелось  красивой  казаться,
А  теперь  лишь  счастливой  хочу  я  остаться.
Лишь  бы  дочки  здоровы, лишь  бы  мужем  любима..
Неужели  же  старость  непобедима?

Громадье  моих  планов  не  хочу  я  менять,
Значит,  надо   свой  возраст  с  улыбкой  принять.
Успокоюсь  лишь  тем,  что  душой  молода,
Хоть   здоровье  подводит  меня  иногда…

Я  всем  женщинам  мира  хочу  пожелать:
Чтоб   до  старости  Старость  не  повстречать!