Сокол

Серж Ив 74
Пойманный Сокол в силках встрепенётся,
В небо смотря в паутине забъётся:
Перья не чистить ему, пух не ронять,
Лишь крылья сложить и покорность принять.

Душою своей он ввысь улетает,
От боли освободиться желает;
Силки разорвав, тая в сини небес -
Земле тень оставил, неся в себе месть...

24.05.04