Не такие бабушки

Татьяна Стукова
Раньше было всё обычно,
Всё понятно и привычно:
Всё бабули, как бабули,
Вяжут шарфики, на стуле
Дремлют - смотрят сериалы,
Их уж видели немало.
На скамеечках сидят,
Обсуждают всех подряд,
Жарят вкусные оладушки,
В общем, бабушки, как бабушки.
Но прошел десяток лет,
Появился интернет
Стала жизнь совсем другою,
Нет бабулечкам покоя.
Вечерком на лавочку
вышла наша бабушка -
что такое - нет подруг,
катаклизм случился вдруг?
С ноутбука входит в сети -
все бабули - в интернете.
Им гулять не хочется,
сплетничать не хочется -
Бодро ищут в соцсетях
рецепт от одиночества.