Невзначай

Евгений Лейзеров
 
Невзначай, как будто напрочь,
всё отвергнуто, увы,
то, что мы цензурно прячем
от рассудка, от молвы.

Ах, невзрачные потуги
от давящей суеты –
не сбежать навстречу другу,
не познать своей мечты,
что витала лишь недавно
в хрусталях календаря,
а теперь – бесшумно, плавно
опустила якоря.

И, немотствуя, бледнеешь,
разворованный судьбой,
и разумное не сеешь,
недовольный сам собой.

И тогда твердит наука:
несмотря на всё, держись,
чтоб печаль, раздоры, скука
не влияли бы на жизнь.
24.01.2018  Констанц