Прими, любимая Клетня

Зоя Храмцова
К Празднованию Дня города и 76-й годовщины освобождения района
от немецко-фашистских захватчиков,

Прими, любимая Клетня,
   Моё признание в любви!
      Поверь, желанней для меня,
         Не может быть родной земли.

Ты есть начало всех начал,
   Тебя, как мать, боготворю!
      Ты мой исток и мой причал
         Родная, я тебя люблю:

За гроздь рябины под окном,
   За золотистый листопад,
      За то, что здесь мой отчий дом,
         За алость зорьки и закат,

Что расплескался в небесах,
   За изумрудную траву,
      Что даже эхо молвит: «Ах,
         Неужто это наяву?!»

Люблю тебя, моя Клетня,
   Твои тропинки и луга
      И куст калины у плетня,
         Всё это – детства берега.

Акаций нежных хоровод
   У озера. И ряд ракит,
      На дамбе шум весенних вод…
         Всё память бережно хранит.

Пиявки, цыпки, камыши,
   Краюха хлеба с сахарком,
      И лягушачий хор в тиши,
         Что ночью слушала тайком…

Люблю тебя, моя Клетня,
   И воспеваю от души!
      Нет и не будет в жизни дня,
         Где разум скажет: «Не пиши!».

Тот, кто вдали, меня поймёт,
   И до последнего витка
      Он будет, словно птица влёт,
         Лететь в Клетню издалека.

19.09.2019