В квартире холодной

Сергей Шешуков
Снова осень, снова мёрзну,
Как дремучий динозавр,
Эмбриона приняв позу.
Или телом стал уж стар?
Нет тепла в многоэтажках,
Есть законный норматив -
Не пора достать ли фляжку,
Чтоб согреться изнутри?
Иль махнуть уже в деревню,
Где желанный газ течёт.
Хочешь - топишь ежедневно,
Если ты душой не жмот.
В городах - не то, ребята,
Либеральность и не в счёт.
Тут учитывают траты,
Средств конечный оборот.
Отопление - система,
И она - одна для всех.
Как пойдёт тепло подземно,
И в домах по трубам вверх,
Отогреюсь, словно ящер,
Как в норе безногий змей,
И к трудам, для пользы вящей,
Потянусь к столу сильней.
20.09.2019