Загадка

Смольянинов Сергей
"Загадка. Вечная загадка.
Тетрадка. Ручка. И рука.
Облака…
Неоновый светильник
Мурлычет, как будильник –
Быть может, хочет молока.
Но делать что?"

(Евгений Баранов)

Загадка.
Вечная загадка.
Тетрадка.
Ручка.
И рука.
Текущий кран.
Труба.
Прокладка.
Сантехник не пришёл.
Пока.

Мурлычет лампа, словно кошка –
Того гляди, перегорит.
Котята выросли немножко.
Сижу, пишу.
Радикулит.

Пошёл к врачу.
Рецепт.
Аптека.
Фонарь.
Споткнулся.
И нога.
И стон.
И гипс.
Болезни века.
А денег нету ни фига…

Загадка!
Как опишешь это?
Что делать?
Мама, подскажи!
И мама молвила поэту:
– Угомонись.
И не пиши.