Одна из них

Екатерина Дубравная
Жить без любви грешно,
Если такая в сердце нежность
К тому, кто стал тебе родным
И близким давным-давно.
Верить в любовь смешно,
Коль очевидна неизбежность
Так и не стать единственной,
Так и не стать женой.

И после лет совместной жизни долгих,
Ссор и прощений, бессмысленных таких,
Я стала для тебя одной из многих,
Любимой, но всё равно – одной из них...

Страшно тебя любить,
Но невозможно ненавидеть.
Горько осознавать, что так и дальше
Продолжится всё равно.
Больно в себе давить
Гордость и год за годом видеть,
Что ты берёшь, как должное,
Всё, что тебе дано...

И странно, почему
Уж если всё так плохо,
Безумно продолжаю я тебя любить,
Оставшись навсегда одной из многих...
Любимой, но всё равно – одной из них...

1-2/09/2009