Она растворилась в закате

Юрий Воробьев 89
Она растворилась в закате,
Наверно , на век ее ,хватит:
Унынья, печалей ,тревог ,расставаний,
Любви ,априори , на грани...

В душе словно буря в стакане,
Не хватит воды в океане,
Что б выплакать ей все то горе,
Что душу лишало покоя...

Ей напрочь вся лесть надоела,
Она не играла , не пела,
Она распласталась без сил,
ведь он никогда не любил...

Ведь он не простил за распутство,
За руки чужие , за блудство...
Лежала она в темноте на полу...
в себе проклиная судьбу

она проиграла игру,
Окончилась детская сказка,
Она не ребёнок давно,
И сняты последние маски...

И смеха хотелось ,да ,вот,
Чужой вновь её раздевает,
Как -будто с ней демон играет,
пророча обшарпанный грот...

И сколько бы не было их:
То нежных ,то грубых ,то лютых,
она просыпается утром,
как будто живее живых...

И нет ей покоя ни где,
Работа на миг отвлекает,
а вечером просто гуляет...
Навек прибывая нигде...

так что же теперь ей осталось?
Печальная тихая старость?
Накопленный груз грехов давит,
однажды раздавит, раздавит....

Покайся моя дорогая,
Ты ангелом можешь вернуться,
Что б снова на утро проснуться,
В садах всепрекрасного рая...