Иван и Глеб

Юрий Павлушко
В чём она заключается,
сложная штука жизнь?
В роддоме она начинается-
первые строки на чистый лист!

И "оперившись", в дорогу,
 с компасом и без него.
Один постарается ближе к Богу,
другой наберётся всевозможных грехов.

Дороги хоть и параллельные,
но обе ведут вперёд.
На груди первого крестик нательный,
в душе второго дьявол живёт.

В обоих пути закончатся в морге,
доставят тела в мрачный склеп.
Первый после дел, другой после оргий-
Добрейший Иван и оборотень Глеб!

Вот только души по назначению-
такой сложился веками обряд.
Ивана душа в рай, со свечением,
чёрная душа Глеба в ад!!!