Это утро

Любовь Сергушова
Когда-то было просто сидеть, мечтать и думать.
Заглядывать в окошко и видеть это утро.
Пить чай горячий с медом и вспомнить о прекрасном.
Да, это было просто, просто и прекрасно.
Увидеть жизнь простую, и летом и зимою.
Заметить, что есть счастье и осенью, весною.
И в каждом миге видеть частицу всего мира:
Как он многоогранен, и сколько в нем есть силы.
Все это очень просто. Сказать, забыть, не вспомнить.
О том, что это утро, лежит в его ладонях.
О том, что энергичен весь мир день ото дня...
Зажжется словно спичка, сгорит за день дотла.
А завтра уже новый луч солнышка взойдет,
И каждый тут прохожий
Идет себе, идет.
И каждый человечек как целый мир богат.
Он полон своих мыслей, забот и мечт, наград.
Здесь каждый чем-то важен.
Неважно кто ты есть.
Пришел сюда отважно
Жить, любить и петь.
И каждый свою песню,
На то все и дано,
Что каждый человечек
Есть новое звено.
Не будет больше в мире
Такого никогда.
И что звучит в эфире,
То будет навсегда.
Сказать, забыть, не вспомнить?
Да, можно, но зачем?
Я лучше буду скромно
Пить чай. И нет проблем.